Корзина
403 отзыва
ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКАЗОВ НА САЙТЕ  www.vetblock.comWWW.VETBLOCK.COM
Сейчас компания не может быстро обрабатывать заказы и сообщения, поскольку по ее графику работы сегодня выходной. Ваша заявка будет обработана в ближайший рабочий день.
+79282266818
+78632723437
Ветаптека Ростов-на-Дону. Ветпрепараты и зоотовары опт и розница.
 Жиромер для молока, фото 2

Жиромер для молока

В наличииОптом и в розницу

562 руб.

Показать оптовые цены
  • 562 руб/шт.
    при заказе от 2 шт.
Жиромер для молока
Жиромер для молока
562 руб.
В наличии
  • +7 показать номер +79282266818 Пн.-Пт. с 9.00 - 17.00
  • +78632723437 Пн.-Пт. с 9.00 - 17.00
  • +7 показать номер +79282266818 Пн.-Пт. с 9.00 - 17.00
  • +78632723437 Пн.-Пт. с 9.00 - 17.00
  • Контакты
    • Телефон:
      +79282266818, Пн.-Пт. с 9.00 - 17.00
      +78632723437, Пн.-Пт. с 9.00 - 17.00
    • Контактное лицо:
      Велес
    • Адрес:
      пр-т. Шолохова, д. 298/6, Ростов-на-Дону, Ростовская область, Россия
    • Email:
      vetblock@mail.ru

Жиромер для молока

Бутирометр (жиромер) — простой прибор для определения количества жира в молочных продуктах. Прибор определяет весовое содержание жира и предназначен для оперативного и простого анализа. Применение бутирометров в пищевой промышленности позволяет контролировать качество выпускаемой продукции прямо на производстве.

Современный прибор представляет собой стеклянную трубку, широкую с одного конца и узкую — с другого, запаянную только с одной стороны. Широкая часть трубки открытая, с горловиной под пробку. Узкая часть (шейка) снабжена мерной шкалой в граммах или процентах. Длина и диаметр трубки и шейки, а также цена деления шкалы варьируется в зависимости от того, для работы с какими продуктами предназначен данный бутирометр. Для обезжиренных продуктов шейка значительно длиннее и ỳже, а цена деления может составлять сотые доли грамма.
Современные бутирометры кислотные, то есть для определения содержания жира используется концентрированная серная кислота.

Не пытайтесь определять содержание жира в молоке в домашних условиях — серная кислота очень опасна!

В прибор заливают определенное количество молока, серной кислоты, изоамилового спирта. Потом его закрывают пробкой, хорошенько встряхивают, прогревают на водяной бане при температуре около +70 °С, центрифугируют при скорости не менее 1000 об/мин, еще раз дают отстояться на водяной бане. В результате все белковые вещества и кальциевые соли молока переходят в растворимую фазу и отделяются от жира. По окончании процедуры, держа прибор пробкой вниз, по шкале бутирометра отсчитывают количество делений столбика жира.

  • Цена: 562 руб.
Отзывы о товаре
Добавить отзыв
  • Пользователь скрыл свои данные

    Реактивы: Серная кислота; изоамиловый спирт. Ход работы: Поставить бутирометр в штатив горлом вверх. Стараясь не смочить горло бутирометра, отмерить в жиромер 10 мл серной кислоты. Слегка наклонить бутирометр в штативе. Стараясь не смочить горло бутирометра и не смешать жидкости, пипеткой по стенке бутирометра добавить 11 мл исследуемого молока. Не смешивая жидкости и стараясь не смочить горло бутирометра, добавить 1 мл изоамилового спирта. Плотно закрывают бутирометр резиновой пробкой и осторожно перемешивают содержимое. Для этого прибор берут в руки и несколько раз встряхивают, придерживая пробку большим пальцем. При перемешивании бутирометр сильно нагревается, поэтому используйте перчатки или полотенце. Жиромеры закрывают сухими резиновыми пробками, вводя их немного более чем наполовину горловины жиромера. Поместите прибор, пробкой вниз, в водяную баню с температурой 65-70 С. Через 5-7 минут достаньте жиромер из воды и вытрите насухо. Отделившийся жир должен быть переведен в шейку жиромера, что достигается изменением наклона бутирометра от вертикального положения. Если есть возможность ― поместите прибор в центрифугу на 5 минут, если нет ― дайте несколько часов отстояться. В центрифуге жиромер размещают градуированной частью к центру. Движением резиновой пробки регулируют столбик жира так, чтоб он находился в градуированной части жиромера. Бутирометры погружают пробками вниз на 5 минут в водяную баню с температурой 65-70 С, при этом уровень воды в бане должен быть несколько выше уровня жира. Бутирометры вынимают из водяной бани и быстро производят отсчет жира. При отсчете жира бутирометр следует держать вертикально, граница жира должна находиться на уровне глаз. Движением пробки устанавливают нижнюю границу столбика жидкости на нулевом или целом делении шкалы. От нижней границы отсчитывают число делений до нижней точки мениска столбика жира с точностью до наименьшего деления шкалы. Поэтому этот так называемый прибор не пригоден в домашних условиях!!!