Корзина
+7
863
272-34-37
+7
928
226-68-18
Ветаптека Ростов-на-Дону. Ветпрепараты и зоотовары опт и розница.

Жиромер для молока

Нет в наличииОптом и в розницу

80 руб.

Показать оптовые цены
  • 80 руб./шт.
    при заказе от 2 шт.
Написать
Жиромер для молока
Жиромер для молока
80 руб.
Нет в наличии
Написать
  • +7 показать номер +7 (863) 272-34-37 Пн.-Пт. с 9.00 - 17.00
  • +7 (928) 226-68-18 Пн.-Пт. с 9.00 - 17.00
  • +7 показать номер +7 (863) 272-34-37 Пн.-Пт. с 9.00 - 17.00
  • +7 (928) 226-68-18 Пн.-Пт. с 9.00 - 17.00
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      +7 (863) 272-34-37, Пн.-Пт. с 9.00 - 17.00
      +7 (928) 226-68-18, Пн.-Пт. с 9.00 - 17.00
    • Контактное лицо:
      Велес
    • Адрес:
      пр.Шолохова 298\6, Ростов-на-Дону, Ростовская область, 344009, Россия

Жиромер для молока.

Материал стекло.

  • Цена: 80 руб.
Отзывы о товаре
1 отзыв0% положительных
Добавить отзыв
  • Пользователь скрыл свои данные

    Реактивы: Серная кислота; изоамиловый спирт. Ход работы: Поставить бутирометр в штатив горлом вверх. Стараясь не смочить горло бутирометра, отмерить в жиромер 10 мл серной кислоты. Слегка наклонить бутирометр в штативе. Стараясь не смочить горло бутирометра и не смешать жидкости, пипеткой по стенке бутирометра добавить 11 мл исследуемого молока. Не смешивая жидкости и стараясь не смочить горло бутирометра, добавить 1 мл изоамилового спирта. Плотно закрывают бутирометр резиновой пробкой и осторожно перемешивают содержимое. Для этого прибор берут в руки и несколько раз встряхивают, придерживая пробку большим пальцем. При перемешивании бутирометр сильно нагревается, поэтому используйте перчатки или полотенце. Жиромеры закрывают сухими резиновыми пробками, вводя их немного более чем наполовину горловины жиромера. Поместите прибор, пробкой вниз, в водяную баню с температурой 65-70 С. Через 5-7 минут достаньте жиромер из воды и вытрите насухо. Отделившийся жир должен быть переведен в шейку жиромера, что достигается изменением наклона бутирометра от вертикального положения. Если есть возможность ― поместите прибор в центрифугу на 5 минут, если нет ― дайте несколько часов отстояться. В центрифуге жиромер размещают градуированной частью к центру. Движением резиновой пробки регулируют столбик жира так, чтоб он находился в градуированной части жиромера. Бутирометры погружают пробками вниз на 5 минут в водяную баню с температурой 65-70 С, при этом уровень воды в бане должен быть несколько выше уровня жира. Бутирометры вынимают из водяной бани и быстро производят отсчет жира. При отсчете жира бутирометр следует держать вертикально, граница жира должна находиться на уровне глаз. Движением пробки устанавливают нижнюю границу столбика жидкости на нулевом или целом делении шкалы. От нижней границы отсчитывают число делений до нижней точки мениска столбика жира с точностью до наименьшего деления шкалы. Поэтому этот так называемый прибор не пригоден в домашних условиях!!!